サロン ド モン サンス

毎日をオシャレに♪
<< 暮らしのワンシーン | main | グランメゾン 「シェ・イノ」 で・・・・・・ >>
スポンサーサイト
2011.01.06 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
梅仕事
2010.06.06 Sunday
 今日やっと梅酒を作りました。穴をポチポチ開け 冷凍庫に1時間ほどいれ 凍らせて・・・・
杏ニンをいれ・・・・・・・ハイ!!出来上がり 来年を楽しみに。これはTAKのため。
そして私には絶対欠かせない調味料 梅酢を作らなくては・・・・・・・ これはまだ忙しく鎌倉の蜂蜜屋さんに行く時間がありません。梅がなくなるのではとはらはらどきどきです。
大事な大事なこの梅酢は時には 梅サワーに  ドレッシングに 時には肉を煮こんだり 鰯を煮たりと私のレセピの中で大活躍です。これは去年の梅酢です。酢もすっかりねれていて 柔らかいお味です。
取り出した実は 蜂蜜のほんのりとした甘さがあり 上品なデザートです。
毎日一つおやつにいただく・・・・・私の至福の時間(些細なことで満足!!!です。)  
| ROMI | 料理 | 19:18 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
2011.01.06 Thursday
| スポンサードリンク | - | 19:18 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://salon-monsens.jugem.jp/trackback/176
トラックバック