昨日のお料理教室 お陰様で絶好のお花見日和でした。もちろんお食事は桜の木の下でした。
メニューはハーフイタリアンです。
春キャベツは甘くて歯ごたえが良いので オーブンで軽く焼きそのままもりもり。
カンパチ しまあじをカルパッチョに たっぷりの鎌倉野菜の千切り そして桜の花の乾燥を散らしてお花見気分をだしました。
ヒヨコマメディップ(ハマス) は野菜 サーモンで。 ロンドン アメリカのあの店で この店で買ったとか食べたとかの話に盛り上がりましたがあまりお店の名前は記憶になし。
鮭とじゃがいものハーブムニエル そしてイタリアン麻婆豆腐 これは娘とかなり研究しました。なかなかの出来栄えに我ながらあっぱれ!!!(いつもこのように自己満足ででここまできました。)
お食事のあとは八幡宮へお花見 源平池の水面には青い空 水に向かってしな垂れている桜が映っていて見た瞬間にすうーっと心が洗われる気分になりました。
平日でしたので 休日より人出はすくないでしょうが それでもやはり桜の魅力に人 人 人はいうまでもありません。お腹いっぱいのはずが まめや わらびもち など試食に手がでました。
結局 喫茶店 扉 でお茶を一服 美しいねりきりで・・・・・・・アーーーー幸せな一日でした。