今日はちょっと暑いくらい・・・・でも気持ちの良いお天気でした。
しばらく 夏休みとか言ってお休みしていた お料理教室 再開しました。
久しぶり・・・・・で始まり しばらくは近況報告。
はっと気がつくと お腹ぺこぺこ。 下ごしらえは出来ていますので あっというまに・・・・・
“ いただきます ”
秋の雰囲気を感じていただこうと コーディネートは ハロウィーンカラーで。
お客様をお招きして いろいろ コーディネートする時 とても楽しいです。 すべて自己満足ですが。
そして今日のメニューは
アミューズには 鎌倉もんざまるのしらすを使って グレープフルーツ&オレンジとあえました。
ドレッシングはさわやかに・・・・・・
さんまのコンフィ コインパスタと トマトソースで
秋鮭とたっぷりきのこのシチュー
ライスに 豚とカラフル野菜
デザート etc. お台所 でおしゃべりしながら 立ち飲みしたカプチーノ 又格別なお味でした。
たくさんの楽しいおしゃべり 元気いただきました。 感謝。
お料理の後は 毎週の英語教室
今日のトピックスは FOOD です。先生栗にタコ糸通し ぶらぶらとしながら盛り上がってます。
イギリスの子供の遊びらしい???
この遊びの幼いころの思い出は?????と。
日本人 だーれも知らない そんなのしない ?????の雰囲気 おじゃん!!!。。。
ちょっと 沈黙 しらけムード。
そして 私に こんなお鉢が回ってきました。 テレビのお料理の先生役 英語でレセピを説明して。
今日の秋鮭のシチューをやりましたが 誰も理解してない。。。。。無理無理 へこむ。。。。